МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СНЕЖНОЙ, ЛЕДОВОЙ И СВЕТОВОЙ СКУЛЬПТУРЫ «ВЬЮГОВЕЙ 2011» «НЕИЗВЕДАННЫЕ МИРЫ»

Отправлено 18 дек. 2012 г., 22:08 пользователем Andre 68   [ обновлено 18 дек. 2012 г., 22:35 ]
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СНЕЖНОЙ, ЛЕДОВОЙ И СВЕТОВОЙ
СКУЛЬПТУРЫ «ВЬЮГОВЕЙ 2011»
«НЕИЗВЕДАННЫЕ МИРЫ»





    В этом году традиционный фестиваль снежной, ледовой и теперь световой скульптуры «Вьюговей - 2011» был посвящен Году отечественной космонавтики (которым объявлен 2011год) и проходил в парке Мемориального музея космонавтики (метро «ВДНХ»). 

    Тема зимнего фестиваля – «Неизведанные миры». Посетители фестиваля увидели легендарные космические корабли «Буран», высотой более 5-ти метров, знаменитых космонавтов в ледяном исполнении, могли проследить историю развития отечественной космонавтики. На фестивале были представлены фантастические обитаемые, но до сих пор неизвестные нам, миры, герои известной и любимой многими саги «Звездные Войны», планета «Пандора» (Аватар). К процессу создания скульптур были привлечены российские скульпторы, неоднократные победители международных чемпионатов и конкурсов по ледовой скульптуре.

    27 декабря в 17-00 состоялось торжественное открытие фестиваля и «Звездный космический конкурс», в котором приняли участие известные российские космонавты.

    С 28 по 30 декабря на площадке фестиваля прошел Международный конкурс «Гран При России» по ледовой скульптуре. В нем приняли участие профессиональные скульпторы из Польши, США, Финляндии, Украины, Узбекистана и городов России – Архангельска, Москвы, Санкт – Петербурга, Екатеринбурга, Ижевска, Сургута. 

    Кроме ледовых скульптур площадку фестиваля украшали уникальные световые композиции, которые создавали особую космическую атмосферу.

    Так как фестиваль проходил в праздничные дни и школьные каникулы, для детей и взрослых была предусмотрена развлекательная площадка и большая игровая программа с ледяными горками, аттракционами и фантастическими инопланетными персонажами. В период новогодних каникул каждый день проходили развлекательные программы, творческие конкурсы для детей и взрослых по снежной и ледовой скульптуре, мастер – классы. 
Comments